![]() |
Butaniku Gosong : )~ |
oya.. asal teman teman tau aja.. nih masakan ajarannya babe Gondlong lho.. katanya babe Gondlong , dulu Engkong Poek sering masak ini.. haaaaa....jadii.. berartiii.. nih resep.. adalah resep warisan leluhur dong ceritanya hhoho... lebay banget ya..


Sama seperti biasa nya... bahan bahan masakan favorit Lie.. cabe n bawang putih .. soale di kulkas isinya cuma itu doang sih hihihihih .. simpel kan..
Eh tapiii jangan cuma bawang ama cobe doang ya.. jangan lupa beli daging Nguk (babi) nya juga... hihihihi
jadi bahannya :
- Butaniku or bahasa gaulnya daging Nguk alias babi hihihi
- Cabe rawit segenggem

- Kecap manis. garem.
- Minyak goleng
Cara memasak :
ada 2 nih cara masaknya...
yang pertama: tuh beli nguk agak banyak.. tlus dipotong potong agak gede.kemudian di rebus sambil di kasih garem ampe mateng

klo kaanya babe gondlong.. jaman dulu engkong klo masak ya be gini.. jadi si nguk di rebus n di kasih garem.. tlus di gantung2 gitu.. awet katanya.. ya iyalah jaman dulu kan gak ada kulkas... masa sekarang juga mau di gantung gantung juga.. yang ada mah, malah jadi stok ma'em nya si embul hihii..tinggal lompat .. tangkap.. langsung happpp...
cara yang ke dua:
si nguk langsung di masak.. jadi gak di rebus dulu..

n untuk resep ini.. yang di paraktekin pake nguk yg di rebus dulu
setelah nguk mateng.. di angkat.. tlus di potong potong deh
- iris iris tuh cabe n bawang putih nya
- tuang sedikit minyak goleng ke wajan .. masukin tuh irisan bawang n cabe di aduk aduk ampe wangi

- Kasih kecap.
- kasih garem.dikit.. di aduk aduk ampe tuh kecap kering
klo masaknya pake wajan.. tandanya tandanya dah mateng.. ya itu.. tuh kecap kering jadi lengket2 gitu.. nempel di wajan.. dan kemudiaann taraaaaa.. jadi dehh nguk gosongnya..
marii di coba....

(end)
ntuu...nguk na di ksh garem klo dah diangkat gt..jd bukn pas direbus..klo pas direbus dagingnya atos..
ReplyDeletetlus tuh bwg pth dikeprek aja..gak diiris2..
ane protes..wkwkwk
Hallahhh.. Ane ceregeweget.. >,<
ReplyDelete